Santiago de Compostela, 18 de mayo de 2025
El Ministro de Política Social e Igualdad, Fabiola García, participó hoy en la Feria Gastronómica de Gluten IV organizada por la Asociación Celiac en Galicia (ACEA) en el Hotel Porta do Camiño. Durante la visita, destacó esta exposición, que ya es una referencia en la oferta gastronómica para las personas celíacas y en la que diferentes unidades exponen sus productos, así como su degustación.
Fabiola García enfatizó la importancia del trabajo realizado por esta entidad, de modo que las personas celíacas tienen acceso a productos que son apropiados para sus necesidades. En este sentido, transfirió el compromiso Xunta de Galicia para continuar la colaboración con la mano del tejido asociativo para garantizar una amplia oferta gastronómica para las personas celíacas.
También recordó que Xunta de Galicia y Acega firmaron un nuevo acuerdo de colaboración este año para continuar promoviendo un comercio adaptado a las necesidades de las personas celíacas. En este sentido, destacó el programa de restauración del gluten gallego, que tiene la colaboración de más de 300 empresas y en la que el ejecutivo gallego ha invertido más de 200,000 euros en 2020.