
Rábade (Lugo), 25 de enero de 2025
Hoy, el Ministro del Mar, Alfonso Villares, participó en la vigésima exaltación del Mexillón de Rábade, una festividad gastronómica tradicional en esta localidad de Lugo, donde se pueden degustar diversas recetas en los bares de la ciudad, en colaboración con el ministerio del mar. Previamente, el jefe regional visitó el ayuntamiento, donde firmó el Libro de Honor, para luego dirigirse al evento donde resaltó la importancia de la acuicultura en Galicia como fuente clave de proteínas alimentarias, resultado de la colaboración entre el sector y la administración.
Esta celebración, arraigada por completo en el municipio y que se lleva a cabo durante las fiestas en honor a San Vicenzo, conmemora su vigésimo aniversario. En este sentido, el jefe elogió el esfuerzo de los establecimientos locales que contribuyen a la promoción y mejora del Bivalva. Alfonso Villares destacó la calidad del producto y el sabor de las distintas recetas y propuestas de los chefs locales, considerados como los mejores aliados de la cadena de la industria marítima y, por ende, protagonistas en la estrategia de promoción de consumo de productos marinos en Galicia.