
Galicia para el Foro Gallego de Productos del Mar (GSSG) celebrará su tercera edición el 28 de mayo, en la sede de Reembolso de VIGO, bajo el tema de «medición de sostenibilidad» y con la asistencia prevista de 300 participantes de más de 25 nacionalidades.
Los expertos aportarán diferentes visiones y perspectivas sobre la situación, las prioridades y los desafíos que enfrenta el sector pesquero y acuícola en su búsqueda de la sostenibilidad, estableciendo así un hito para añadir al calendario internacional de debates globales.
Entre los ponentes se encuentran la experta en observación oceánica de la UNESCO, Emma Heslop; el consultor de comercio sostenible y cadenas de valor de la FAO, Bhakti Anand; y el asistente político del comisario europeo de pesca y asuntos marítimos de la Comisión Europea, Antonio Basanta.
El tercer foro GSSG servirá para recopilar buenas prácticas, prioridades, desafíos y necesidades en la acción responsable, abriendo un espacio de reflexión para que cada actor pueda identificar su posición actual. Esta reunión fomentará el diálogo entre todas las organizaciones, instituciones, investigadores, asociaciones y empresas líderes en el sector que trabajan por la sostenibilidad marina.
El foro se presenta como un debate abierto, global e inclusivo sobre la acción responsable y la sostenibilidad de los productos marinos, y el papel que desempeñan en la consecución de un océano saludable y productivo.